LifeSketch
Deutsche

Datenschutz

Zuletzt aktualisiert: 30. Juni 2024

1. Verantwortliche Person für den Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie unter anderem über den Umfang, Zweck und die Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten, die über die LifeSketch APP und die Website www.lifesketch.io erhoben werden. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen, d.h. durch die eine natürliche Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann, beispielsweise durch Name, E-Mail-Adresse, Kontonummer oder IP-Adresse (die Liste ist nicht abschließend). Die verantwortliche Person im Sinne des Datenschutzgesetzes ist Mykhailo Palyukh. E-Mail: support@lifesketch.io (im Folgenden 'verantwortliche Person' oder 'wir').

2. Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer mobilen Anwendung

Laden Sie die App herunter

Wenn Sie die mobile App herunterladen, werden die dafür erforderlichen Informationen an den jeweiligen App-Store (Apple Store oder Google Play Store) übermittelt, insbesondere Ihr Benutzername, E-Mail-Adresse und Kundennummer Ihres Kontos, Zeitpunkt des Downloads, Zahlungsinformationen und individueller Gerätecode. Wir haben keinen Einfluss auf die Erhebung dieser Daten durch den App Store und sind dafür nicht verantwortlich. Wir verarbeiten die Daten nur insoweit, als dies erforderlich ist, um die mobile Anwendung auf Ihr mobiles Gerät herunterzuladen. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzinformationen der App-Store-Betreiber:
  • für den iOS App Store: Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA, verfügbar unter https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/
  • für den Google Play Store: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, verfügbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Nutzung der App oder Website www.lifesketch.io

Grundsätzlich ist keine Registrierung erforderlich, um die App und die darüber angebotenen Dienste zu nutzen. Wenn Sie die mobile App auf Ihrem Gerät verwenden, erfassen wir die unten beschriebenen personenbezogenen Daten. Diese Daten sind technisch erforderlich, um Ihnen die Funktionen unserer mobilen App anzubieten und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anfrage (spezifische Seite)
  • Betriebssystem oder Browserversion
Wir verarbeiten diese Daten zu:
  • Sicherstellung einer komfortablen Nutzung der App
  • Gewährleistung und Bewertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • Anonymisierung für weitere administrative Zwecke.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus den oben genannten Zwecken der Datenerhebung.

3. Verwendung von Cookies

Wir verwenden keine Cookies.

4. Zugriffsrechte auf Ihrem Gerät

Die App erfordert keine Zugriffsrechte auf Ihrem Gerät.

5. Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie uns kontaktieren, beispielsweise per E-Mail oder Telefon, müssen Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer angeben, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten und beantworten können. Weitere Informationen können freiwillig bereitgestellt werden. Wir werden die übermittelten Daten ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme mit Ihnen zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe b) DSGVO, wenn es sich um eine vorvertragliche Maßnahme handelt, und Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) auf Basis Ihrer Einwilligung. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn sie nicht mehr benötigt werden und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

6. Weitergabe personenbezogener Daten

In der Regel geben wir keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, es sei denn
  • Sie haben ausdrücklich gemäß Artikel 6 Absatz 1 b DSGVO zugestimmt,
  • es besteht ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz f DSGVO und es gibt keine Gründe anzunehmen, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse daran haben, dass Ihre Daten nicht offengelegt werden, und es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Offenlegung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe c DSGVO.

7. Aufbewahrungs- und Löschfristen

Die von der verantwortlichen Person erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn sie nicht mehr benötigt werden, um den Vertrag zu erfüllen oder der vereinbarte Zweck nicht mehr zutrifft und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

8. Ihre Rechte

Sie haben folgende Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:
  • Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DSGVO zu verlangen;
  • die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten, die bei uns gespeichert sind, gemäß Artikel 16 DSGVO zu verlangen;
  • die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gemäß Artikel 17 DSGVO zu verlangen;
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Artikel 18 DSGVO zu verlangen;
  • gemäß Artikel 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder deren Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

9. Widerruf Ihrer Einwilligung

Wenn die Datenverarbeitung auf Artikel DSGVO beruht, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft bei der verantwortlichen Person widerrufen (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO). Das bedeutet, dass wir künftig nicht mehr auf Grundlage Ihrer Einwilligung weiter Daten verarbeiten dürfen. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, senden Sie einfach eine E-Mail an support@lifesketch.io.

10. Widerspruchsrecht

Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten durch die verantwortliche Person jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, senden Sie einfach eine E-Mail an support@lifesketch.io.

11. Mögliche Änderungen

Aufgrund der Weiterentwicklung unserer Website oder geänderter gesetzlicher Anforderungen kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die verantwortliche Person wird die Nutzer entsprechend über Änderungen in den Datenschutzbestimmungen informieren. Sie können die aktuelle Datenschutzerklärung jederzeit auf dieser Website einsehen und ausdrucken.