LifeSketch
Français

Protection des données

Dernière mise à jour : 30 juin 2024

1. Personne responsable de la protection des données

Cette déclaration de protection des données vous informe, entre autres, de la portée, de l'objectif et de la base juridique du traitement des données personnelles collectées via l'application LifeSketch et le site Web www.lifesketch.io. Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique, c'est-à-dire par lesquelles une personne physique peut être identifiée directement ou indirectement, par exemple par son nom, son adresse e-mail, son numéro de compte ou son adresse IP (la liste n'est pas exhaustive). La personne responsable au sens de la loi sur la protection des données est Mykhailo Palyukh. E-mail : support@lifesketch.io (ci-après désignée 'personne responsable' ou 'nous').

2. Collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre application mobile

Téléchargez l'application

Lorsque vous téléchargez l'application mobile, les informations nécessaires à cela seront transmises au magasin d'applications respectif (Apple Store ou Google Play Store), notamment votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail et le numéro client de votre compte, l'heure du téléchargement, les informations de paiement et le code individuel de l'appareil. Nous n'avons aucun contrôle sur la collecte de ces données par le magasin d'applications et n'en sommes pas responsables. Nous traitons les données uniquement dans la mesure nécessaire pour télécharger l'application mobile sur votre appareil mobile. Pour plus d'informations, consultez les informations sur la protection des données des opérateurs de magasin d'applications :
  • pour l'iOS App Store : Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA, disponible sur https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/
  • pour le Google Play Store : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, disponible sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Utilisation de l'application ou du site Web www.lifesketch.io

En principe, aucune inscription n'est nécessaire pour utiliser l'application et les services que nous proposons via celle-ci. Lorsque vous utilisez l'application mobile sur votre appareil, nous collectons les données personnelles décrites ci-dessous. Ces données sont techniquement nécessaires pour vous offrir les fonctionnalités de notre application mobile et garantir la stabilité et la sécurité :
  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Système d'exploitation ou version du navigateur
Nous traitons ces données pour :
  • Assurer une utilisation confortable de l'application
  • Garantir et évaluer la sécurité et la stabilité du système, ainsi que
  • Anonymiser à des fins administratives ultérieures.
La base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de collecte des données mentionnées ci-dessus.

3. Utilisation des cookies

Nous n'utilisons pas de cookies.

4. Droits d'accès sur votre appareil

L'application ne nécessite aucun droit d'accès sur votre appareil.

5. Contactez-nous

Si vous nous contactez, par exemple par e-mail ou par téléphone, vous devrez fournir votre nom et votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone pour que nous puissions traiter et répondre à votre demande. Des informations supplémentaires peuvent être fournies volontairement. Nous traiterons les données transmises uniquement dans le but de vous contacter pour traiter votre demande. La base juridique de ce traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b) du RGPD, s'il s'agit d'une mesure précontractuelle, et l'article 6, paragraphe 1, lettre a) sur la base de votre consentement. Les données personnelles collectées seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires et que la suppression ne contrevient à aucune obligation légale de conservation.

6. Divulgation des informations personnelles

En règle générale, nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers, sauf si
  • vous avez donné votre consentement explicite conformément à l'article 6, paragraphe 1, b du RGPD,
  • il existe un intérêt légitime à la transmission conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase f du RGPD, et il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime à ce que vos données ne soient pas divulguées, et il existe une obligation légale de divulgation conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre c du RGPD.

7. Périodes de conservation et de suppression des données

Les données personnelles collectées par la personne responsable seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires pour remplir le contrat ou si l'objectif convenu ne s'applique plus, et qu'il n'existe aucune exigence légale de conservation.

8. Vos droits

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :
  • demander des informations sur vos données personnelles que nous traitons conformément à l'article 15 du RGPD ;
  • demander la rectification de données personnelles inexactes ou complètes que nous conservons conformément à l'article 16 du RGPD ;
  • demander la suppression de vos données personnelles que nous conservons conformément à l'article 17 du RGPD ;
  • demander la limitation du traitement de vos données personnelles conformément à l'article 18 du RGPD ;
  • conformément à l'article 20 du RGPD, recevoir vos données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou demander leur transfert à un autre responsable ;

9. Révocation de votre consentement

Si le traitement des données est basé sur l'article RGPD, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet futur auprès de la personne responsable (article 7, paragraphe 3 du RGPD). Cela signifie que nous ne pourrons plus traiter les données à l'avenir sur la base de votre consentement. Pour révoquer votre consentement, envoyez simplement un e-mail à support@lifesketch.io.

10. Droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données par la personne responsable avec effet futur. Pour révoquer votre consentement, envoyez simplement un e-mail à support@lifesketch.io.

11. Changements possibles

En raison du développement continu de notre site Web ou de modifications des exigences légales, il peut être nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. La personne responsable informera les utilisateurs en conséquence des modifications apportées aux réglementations sur la protection des données. Vous pouvez consulter et imprimer la déclaration de protection des données actuelle sur ce site Web à tout moment.